石榴作文300字
窗外,一片霞光。
循着醉人夕阳,我下了楼,出门散步。环城河附近,是一番悠然的景象——虽没有扑鼻的花香,但鸟儿声声的啼叫伴着波光粼粼的小河,加上凉爽拂面的晚风,也使人们倍感惬意。
路旁,多日前并不惹人注意的一棵石榴树进入我的视野。这棵比人还要高一些的石榴树,在夏姑娘的召唤下,迎风招展。她那火红的花朵从春日的慵懒中苏醒,怒放的花朵如同在空中燃烧的火焰一样热烈。平日里显得弱不禁风的枝干,也透露出些许强壮的气息。墨绿的树叶在枝丫上生长着,油亮油亮的,如夏日的小精灵一般,真是可爱极了!
微风中,枝头的花朵轻轻摇曳。鸟儿站在枝头上,与花朵树叶讲悄悄话;顶端的枝丫则与阳光诉说生命的美好。天空中五彩的云霞似乎把颜色不小心都倾泻在了这一棵石榴树上,火红的花朵、碧绿的树叶和褐色的枝干竟显得这样美丽。我呆住了,在这车水马龙的街道上,竟还有这小小的一片静寂。花朵还在摇曳,美得令我忘记了时间的流逝。
眼前,美丽的石榴树,如一个亭亭玉立的少女,无数摇曳着的花朵,就像是少女灵动的眼睛,一眨一眨的,忽然,我的内心深处想到:夏天,什么时候来了?