环境作文300字
今天我看了一幅漫画。有一个男人为了一己之私,来到树林里砍伐树木。
这个男人手里拿着斧头,嘴里叼着香烟,挥舞着斧头往树上砍。就在这时有一只啄木鸟飞到这个男人的肩上,捉着他的头,边啄边想:这段木头里一定有虫子。我想到这一定不是虫子,而是这个男人的贪念和欲望。从两千三百万年前到一千八百万年前,森林古猿的出现,到现在人类高度发达的文明时代,对于每个人从未停止过的索取,大自然都是有求必应的,这更滋长了人类的痴望。我国的木兰溪,在二十世纪五十年代还是一条清澈见底的河流,但是它现在已经是鱼虾绝迹的污河。与此同时,就给我们的地球母亲又多添了一道疤痕。这不是给人类重重地敲响了警钟吗?所以,从现在开始我们要保护地球母亲,节约水资源,保护环境,不乱扔废电池保护大自然森林中的一草一木,还有一些小动物。
正如一些名言所说:善待地球,就是善待自己。有限的资源,无限的循环。珍惜自然资源,共营生命绿色。希望大家尽自己所能,保护地球母亲。