虾的作文300字
今天我和龙虾来了个零距离接触。
龙虾神气十足、威风凛凛。它全身的壳是暗红色的,看上去体格十分强壮。它有一对大螯,大螯旁边有几颗小刺,是锯齿形的,这可是龙虾的武器,遇到危险的时候,龙虾的大螯会死死地夹住对方。龙虾的脚有五片,张开的时候像一把折扇,也像几朵绽开的花瓣。
我想和龙虾玩玩,就捉了一只,谁知刚捉住了它,龙虾就溅起了水花,把我的衣服、裤子全弄湿了,气得我真想咬它一口。最后还是妈妈帮我把龙虾捉上来。这只龙虾很顽皮,在桌子上撅来撅去,我拿了一只铅笔想逗一逗这只龙虾的胡须,不料,被龙虾的大螯给盯上了,它死死地夹住了铅笔,好像说:“你用这支铅笔把我送回盆上!”我把铅笔领空拿起,它像只强胜将军一点都不俱怕,一动不动,真像在练倒挂金钩,我甩来甩去也甩不掉龙虾,最后还是妈妈把龙虾请了下来。
我喜欢吃龙虾,同学们你们喜欢吗?