泰山的作文300字
长假第一天,我们一行四人,坐上高铁一路往北,去好客山东游玩。我们第一站去了孔子的故乡曲阜,参观了孔府、孔庙、孔林。第二站攀登了五岳之首的泰山。第三站去了济南,欣赏了趵突泉、大明湖、千佛山的美景。但我觉得最有趣的还是爬泰山了。
我们先坐车到天中门,再一步一步往上爬,泰山悬崖陡峻、气势磅礴,树木郁郁葱葱,题刻遍布。不一会儿,我就爬得满头大汗,脚上像灌了铅一样,就这样走走停停,终于来到了十八盘,十八盘是泰山最险要的一段,全长800米,石阶1600余级,盘道两侧崖壁如削,远望如天梯高悬。当时我累的打起了退堂鼓,但妈妈的鼓励让我重新振作起来,一鼓作气第一个爬上山顶。从上往下望,泰山真美啊!就像诗人杜甫所说:会当凌绝顶,一览众山小。
这次登山让我明白了一个道理:要想得到成果就必须坚持!