泰山的作文300字
十月一日国庆节,阳光明媚,万里无云,秋风习习。
我和父母去爬泰山了。我们来到一个两边都是高大橡树的小峡谷,树上长满了橡子。秋风一阵阵吹来,橡子象收到信号噼啪作响,从树上掉了下来。像珠子一样,形状不一样,是圆的;有椭圆,但只有一种颜色,就是浅棕色。我们捡了一些,我妈说可以当手链用。
我们往前走了一点,爸爸说:“敏敏,你看!还有柿子。”我朝父亲手指的方向看去,看到了一棵柿子树。树上金色的小柿子像个小灯笼,太诱人了,可惜树太高了,我们摘不到。我们还看到了一些不知名的水果,颜色特别鲜艳,像红宝石。
太阳要落山了,我们得准备回家了。回去的路上,我妈问我:“你在泰山的秋天看到了什么?”我说:“这是一个硕果累累的秋天。”