泰山的作文300字
假日里,爸爸带我和妈妈去泰安游五岳之首泰山。泰山自古以来就受到历代君王的尊崇,有72位君王到泰山封禅祭祀。
我们爬过了半山腰,坐上了缆车。我远远的就看见了“南天门”三个字。我很好奇,问:“为什么叫‘南天门’呀?”爸爸说:“因为离天很近。”
之后,我们穿过了一条长长的“天街”,来到了一个平整的地方。看见了野生的枸杞子。我摘了几个尝尝,说:“好酸呀!”山上还长满了野菊花和一些不知名的野果子。
我和妈妈躺在一块大岩石上,一低头就能看见整个泰安。妈妈说:“真是‘会当凌绝顶,一览众山小’啊!”
第二天,我们起了个大早去看日出。很遗憾,没有看见云海,而且太阳还被云彩遮住了。我叹了声气,就在这时候太阳从云缝里露了出来。妈妈说:“开天眼啦!”
中午,我们带着一丁点遗憾离开了泰山。下次如果有机会,我一定要看看泰山的云海日出。