泰山的作文300字
古人说:“人生如登山!你不亲自攀登怎知泰山之古”?
泰山是我国的“五岳”之首,有“天下第一山”的美誉,又称东岳,中国最美的,令人震撼的十大名山之一。
如果你去游览泰山,一定在每年的五月到十一月去看泰山日出,云海玉盘、晚霞夕照、黄河金带。泰山日出是泰山最壮观的奇景之一,当黎明时分,游人站在山顶远眺东方,一线晨曦由灰暗变成淡黄,又由淡黄变成橘红。而天空的云朵红紫交辉,瞬息万变,漫天彩霞与地平线上的茫茫云海融为一体,犹如巨幅油画从天而降。浮光耀金的海面上,日轮掀开了云幕,撩开了霞帐,披着五彩的衣裳,像个飘荡的宫灯,冉冉升起在天际,片刻间金光四射,群峰尽染,好一派壮观而神奇的海上日出。
当你登上泰山,你会发出一连串的感叹:“高!极!特!壮!骇!惑!
祝中国泰民安!