泰山的作文300字
看完了日出,我们选择了步行下泰山。一路上看看风景。
首先,来到了天街,这些商店都是建在悬崖边上,卖着各种工艺品。我们在那吃了早饭,又继续下山了。接着,到了南天门,我向下望了望,一片白茫茫的,我又向天空望了望,天好像离我很近。
再往下走就到“紧十八盘”了。这里不仅陡,而且没有休息平台。我一手扶着栏杆,一手拉着爸爸,小心翼翼的下着。
到了“中十八盘”和“慢十八盘”,台阶没那么陡了,下几步就有一点平地,我也不那么累了,我就一边看风景,一边下山。山顶的泉水顺着山坡往下流,陡得地方像瀑布,缓的地方像小溪。我在小溪旁边玩起水,泉水冰凉冰凉的。路的两旁立着许多大石头,上面刻着历史名人题的字。山上的许多树都是从石头缝里长出来的,我感叹树的生命力真强啊!
到了中天门,我们坐上中巴车,下山了。