泰山的作文300字
今年国庆、中秋假期,我和爸爸妈妈来到了鼎鼎大名的泰山。
泰山绵延于泰安、济南、淄博三地之间,又名岱山,是五岳之首。
进入景区,我仰望泰山,不禁惊叹:“真是高耸入云啊!”我一边惊叹,一边跟随爸爸妈妈走进山路,一开始这条山路又宽又平,没有几级台阶,我们走的很轻松,后来山路变得又细又窄,十分陡峭,我们走的就吃力起来,经过一段陡峭的山路我们终于到了中天门。妈妈说中天门这里有索道,我突然感觉我的“救星”来了!于是,我们决定坐缆车上山,坐上缆车,我心里害怕极了,全程都缩着脖儿,不敢往外看。不久,缆车把我们送到了南天门,我赶紧从缆车上跑了出来,提着的心总算是放了下来。
我们一鼓作气爬上了泰山的最高峰———玉皇顶。我摸着刻有泰山极顶1545的石碑,疲惫的感觉已经飞到九霄云外。站在山顶往下看,下面的山都成了一个个小土丘,真正体会到了“一览众山小”的感觉。