泰山的作文300字
我与家人是从济南开车去泰山的,我一路上在想那个五岳之尊是什么子的呢?
我们到了泰山脚下,泰山可真高啊!不愧是五岳之尊。只见那高高的山峰直插云端,时而被云遮住,时而露出峥嵘。像一把宝剑在巨人手里拔云风雾。
我们从山下一直坐车到了中天门,我本觉得到了中天门就离玉皇顶不远了,可是那儿离玉皇顶还差十万八千里呢。中天门周围石头上刻有各代书法家写的字,我特别喜欢那个“虎”字。因为我觉得它长得特像我。我在中天门又买了一尊泰山石敢当,因为我有了他我学到了勇敢和坚强。
因为和我一起去的还有爷爷和奶奶他们的年龄都大了,不能登上玉皇顶。爸爸对我说等我上初中我们爷俩携手登泰山。
我带着一丝丝遗憾下山了,我长大以后一定要站在玉皇顶上。这座五岳之尊我永远不会忘记!