泰山的作文300字
那一次爸爸妈妈说带我去登泰山,我特高兴,登泰山一直是我的梦想。
泰山脚下远远望去,山像一幅山水画展现在眼前。深夜两点,我们坐车来到中天门,浓浓的槐花香扑鼻而来。爸爸说:“真是人间五月芳菲尽,泰山槐花始盛开”。抬头望天,啊,繁星点点,毫无遮掩地展现在眼前。人们惊呼:“看,北斗星!”是啊,我好久没看到这么美的夜空了,茫茫银河那么闪亮,还有牵牛星、织女星……
我跟着爸爸妈妈一起往南天门爬去,闻到了弥漫山谷的槐花香,不知登了多少台阶,忽然有人欢呼起来:“迎客松!”一棵松树从悬崖中探出身来,在迎接远道而来的客人。
我们继续爬山,爸爸说,“十八盘到了。当年帝王来到泰山封禅时,到十八盘前,车马通行不过去,只能进两名轿夫。抬皇帝可是个苦差事,轿夫们就盼着早点拜天。”
渐渐地,天空的星星隐去了,只剩下东方的启明星,巍峨的泰山,便呈现在我们面前了。