泰山的作文300字
今天我们一家决定去爬泰山。我们准备好行礼,天刚蒙蒙亮就出发了。
来到山脚下,我仰望雄伟壮观的泰山,禁不住打了个寒颤。高大雄伟的泰山好像在云彩中穿梭,它是那样的高;那样的陡。我开始犹豫了,对自己能否爬上去有了怀疑。这时爸爸好像看出了我的心思,走到我身边拍拍我的肩膀说:“男子汉,怎么了,害怕了吗。”我故作镇静高声说:“我会怕吗?太小瞧我了,就怕你追不上我。”话音刚落我就跑向山坡。
我用力的攀爬着,脚步是那样的轻松;那样的快捷。这时,我回头一看爸爸早让我甩得远远的了,足足有二三十米。我向他做了个鬼脸,得意洋洋的说:“怎么样,知道我的厉害了吧!”爸爸气喘吁吁的说:“你别得意的太早,这才是开始,我们走着瞧!”爸爸这是要和我比赛啊,我可不能输给他。我更加专心的攀爬着,一路上的风景都让我错过了,没有来得及欣赏。