泰山的作文300字
五岳之尊,唯我泰山!泰山,一座高耸入云的山尊,五月之内,他是老大。暑假里,爸妈带我去游历泰山,出道泰山脚下是:“高,实在是高啊!怎么高者乎,常人不可爬也。”进入山腰之内部,到处绿树浓荫,并不断听到鸟叫声,这时,已近午日太阳当头照,给人一个感觉—热!过了一会儿,又多了一个感觉:累!
但是,皇天不负有心人,我终于爬到了距山顶二分之一的地方,已近黄昏,橘色的黄晕染满了天空,为泰山顶渡上了层金,周围的一切都成了金黄色的,一股宁静唯美喜悦之感注入心田。
最终,我爬上了泰山之顶,可谓真是“会当临绝顶,一览众山小”,好不壮观,也体会到了当年曹操上碣石山观沧海时的心情,试问何人能看到如此景象,而无收复天下的雄心壮志?
泰山,真不愧为五岳之尊!