小事作文300字
十楼的邻居故意用脏水把我们家门前弄得很脏,还乱扔烟头把我们被子都弄脏了,老妈因此把他请到了派出所,现在他们家肯定对我们“恨之入骨”。为了防止他们“复仇”,因此我每次下楼都要有人陪。
有一天我要下楼,想到要有个人陪,家里只有爷爷奶奶,我跟在那看电视的奶奶说:“我要下楼,你陪吧。”奶奶没反应,“奶奶!”我喊了一下,奶奶吓了一跳说:“干嘛?”我说:“陪我下去呀。”奶奶说:“自己下去。”接着看电视。我对奶奶说:“老妈说了下楼要人陪,万一十楼的那个人来了呢?我怕他们家报复我。”奶奶说:“不会的呢,自己下去,小事情啦。”“怎么是小事情,我要是碰见他这还是小事情吗,我受伤了会没事啊?”我冲着奶奶说,她说:“不会碰见的。”“那真碰到呢?要以防万一啊。”我说道。爷爷看不下去了,带着我去楼下。
哎,这关于我的人身安全怎么是小事情呢?奶奶真是的。