小事作文300字
在美丽的古都南京,最近我感受到我们城市正悄悄发生变化,文明、整洁、礼仪成为我们城市的主旋律。
在马路上,我看到人们自觉遵守交通规则,闯红灯的人少了,乱扔垃圾、随地吐痰的现象没有了,也听不到汽车刺耳的喇叭声音了;在夫子庙公交站台,大家自觉排队上车;在外婆家的门前的小巷里,地下一大滩臭臭的污水消失了,卖油条老板搭的一个小披房也被拆掉了,在家里再也闻不到油烟味道了。
有一天,在放学回家的路上,我看见了一个阿姨抱着一个小朋友在夫子庙广场玩,小朋友手上的一片饼干不小心掉在了地上,只见阿姨放下可能刚会走路的孩子,孩子把地上的饼干捡了起来,一步一步走向垃圾桶……
我感到,要使我们的城市变得更加美好,就要我们每个人从我做起,从身边的小事做起,让文明礼仪之花长久盛开。