昨天中午,我刚写好字,发现妈妈在包饺子,我把笔放下来,飞快的跑到厨房,对我妈妈说:“妈妈,妈妈,我也要包饺子。”“好吧,那你得把它包紧,不然的话放到锅里煮的时候,馅就露出来”我说:“那好吧。”然后我就开始包饺子了。
我呢,先包了一个和妈妈包的一样的饺子,我先拿一块饺子皮,再放上馅,然后沾点水放在皮的边上。这样才能合起来。妈妈说:“你把它的褶皱多弄一些,这样就不容易掉。”我说:“知道了,知道了,我多弄几个就好了。”我想了想包了一个三角形的饺子。又包了一个像薯条盒一样的饺子,我还包了披萨形状的……“啊,终于包好了。还包了不少呢。”然后妈妈把它放到锅里煮,一会儿鲜嫩饺子就出锅了,真香啊!
包饺子真有趣,我下次还要包!