园子作文300字
一阵和煦的微风拂过,轻轻地,轻轻地,带着春天的一丝暖意,吹向远方。
雨过后,晴空上多了几多白云,显得那么舒适、惬意。
现在,园子里春意正浓,各种花草都显出了春的蓬勃朝气。
你看!那妖艳的山茶开得正闹。有的倚着绿叶很是娇羞;有的半开着像个顽皮的精灵;有的全开了却藏在叶子中间……它们姿态万千。山茶树就好像被哪个孩子夹了满头的红夹子,又像一个点燃的火炬,向我们传递着春的热烈的信息。
柳树上,原先的小芽已经长成了成千上万的小叶子。微风中,挺立在小池边的柳树被吹得枝条纷飞,好似以为亭亭玉立的长发少女,在春天里吐着笑颜。
原先那树全是花苞的樱桃树,如今已全部盛开,引得蜜蜂一大群一大群地飞过来,在园子里到处飞来飞去,飞来飞去。让我明白了“栖霞花苑花满蹊,千朵万朵压枝低。留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼。”的含意。这株樱桃花不但粉嫩嫩的,而且香味也不亚于别的花,就算你走出十几米开外,也依旧清香扑鼻。
屋后的那一缕阳光,照在窗前的小台面上,照到了三叶草上,它们小小的,亮亮的,可爱极了!
当心哦!小春天出没了!