城市作文300字
7日上午,我们几个晚报小记者跟随市城管执法局的叔叔们一起上街参加了城市管理。
上午9时整,我们乘着巡逻车出发了。从城北桥到城南大桥,一路上,城管叔叔一边不停地为我们讲解哪些是违法行为,一边注意着道路上的情况。这不,一个早餐经营摊主因没有按时收摊,被城管叔叔严肃地警告了!我们在国商大厦的执法岗亭旁下了车。这时,我们看到了一个“绍兴宝顺”的宣传点,因为他们的宣传车占道了,城管叔叔便上前询问他们的设摊有没有通过审批。原来,商家们如果要临街设摊,必须先去便民中心申请审批。走着走着,我们看见有些自行车停在了盲道上,城管叔叔就上前把车搬离盲道。他告诉我们,必须保持残疾设施完整、通畅,不然会给残疾人带来不便……
通过今天一上午的体验,我真正了解了城管叔叔“坚定,过硬,进步,创新,亲民,奉献”的执法手段。通过他们不懈的努力,真正保障了城市的整洁,秩序,文明,温馨。
城管叔叔,感谢你们的辛勤付出!我们也将积极行动起来,加入到城管志愿者的队伍中,一起打造我们的美好家园。