电脑作文300字
电脑作为现代文明被人们接受了,但是,一说到电脑游戏,家长们榜首想到的便是网吧里一排排电脑和一排排孩子蜕化的情形,所以,电脑游戏天然就成了家长们的“眼中钉,肉中刺。”
其实,有的时分,电脑也会说:“我是无辜的。”
每个年代都有每个年代的游戏,想咱们小时分,我玩的是纸飞机,玻璃弹子和玩具,而现在的小朋友玩的是电脑游戏,这就象是“猫吃鱼,狗吃肉,奥特曼打小怪兽”,赋性唆使罢了。
有头脑的人和没头脑的人做同一件事,得到的成果往往会相反,有的人玩电脑游戏,即开阔了视界,又增长了才智,乃至有的还能发现商业价值,电脑游戏关于那样的人来说,便是人生路上的一块垫脚石。
相反,有善即有恶,有好即有坏,在另一种人面前,电脑有如梦魇一般,让他渐渐走向无底的深渊,成天沉迷于网络游戏不能自拔,可这样意志力单薄的人,就算他不被电脑游戏所击倒,在这样竞赛剧烈的社会上又能活多久,连小小的电脑都驾御不了的人,想必今后也不会怎样大有作为的。
我即不想说电脑好,也不想说电脑坏,由于电脑的好坏彻底在于人自己的才能对它的掌控,电脑是一把双刃剑,关键在于它的主人对它的掌控。