书包作文300字
上三年级的前一天,妈妈陪我去商店买了一个书包。
新书包是防水布做的,可以防水,下雨天就不用担心书被淋湿了。它的颜色粉粉的,书包的拉链上还挂着一只很可爱的小猴子,我好喜欢!
新书包里面有四个夹层,旁边有两个耳朵一样的小口袋,上面有一个可以拎的把手,背后有两根带子可以双肩背,整个书包是椭圆形的,很像一个乌龟壳,我一背上妈妈就乐了,说我像忍者神龟。
书包用途好大呀!第一层放小红花之类的小东西,第二层放各种本子,第三层放课本,第四层是个秘密——把试卷放进去再拉上拉链,即便考不好也不会被家长发现!书包两侧的口袋,一个放水壶,一个放红领巾,书包还很轻便,即便装很多的书,我也可以轻松地背起它,到学校后,我还能把它的把手挂在凳子上,方便极了!
书包每天陪伴我,有时候我也会给它洗个澡。可能是它防水的原因,一放进水盆里,它就变得鼓鼓的,像个大水球,拎起来水一滴不漏,我得倒过来才能把水倒出来。每次洗它我都累得喘不过来气,但它很容易晒干。每次看它干干净净的,我心情也会很好。我的书包已经陪伴了我一年,我一定好好爱护它,让它成为陪伴我学习的好朋友、好帮手。