树的作文300字
秋天,她像变魔术似的,把漫山遍野的树叶染得五彩缤纷,当秋风吹过,树叶便纷纷落下来。
先捡起一片枫叶,我顿时被它绚丽的色彩迷住了:那血一样的红,乍一看好像一团燃烧的火焰,如果你仔细看,会觉得它仿佛一只手,再向我们打招呼,再细细端详,它宛如一架纹理清晰的纸飞机,在火海中飞翔。
听见我们夸奖枫树叶,银杏树叶不愿意了,努力地挥舞着自己宝扇似的叶片,好像在吸引我们的注意。初秋,他还是绿色的,几阵秋风吹过,它就逐渐变黄,最后变成金黄色。这叶,告别了树母亲,投入了大地的怀抱。我很喜欢这些树叶,因为它们被太阳一照,仿佛一地的碎金,金光闪闪,为大地铺上了一层高贵的地毯,也为美丽的秋色添上了绚丽的一笔。
“我言秋日胜春潮”刘禹锡的这句话,不正是道出了对秋天的感受吗?是啊,也许,秋天不如春天色彩缤纷;也许,秋天不如春天芬芳醉人,但秋天凭着多彩绚丽的树叶,凭着丰富甜美的果实,已远远超过了春天。