树的作文300字
我们的校园是一个充满生机的大花园,有枝干遒劲的松树,有洁白如玉的琼花,有美丽可爱的紫藤花……而我最喜欢那饱经风霜的百年银杏树。
暮春四月,银杏树上的花已逐渐凋落。这时,有的叶子才冒出嫩芽,但更多的叶子却已长成绿色的“小扇子”了。这些“小扇子”好像在说:“小朋友们,到了夏天我会带给你们清凉的。”
果然,骄阳似火的夏天,银杏树变成了一把绿油油的“遮阳伞”,树阴下不时传出阵阵欢快的笑声。
秋姑娘悄悄地来了,银杏树迎来了它最美丽的季节。树干上挂满了金色的叶子,像一个穿着黄金铠甲的骑士守护着校园。叶子落了下来,同学们一起去捡树叶。他们有的把银杏树叶制作成书签,有的做成一幅树叶画,还有的把叶子扎成一束花……
冬天来临,银杏树上的叶子都已回归大地妈妈的怀抱。望着那光秃秃的树干,我不禁想:这百年银杏树定能再次战胜严寒,来年的春天重新长出更加肥美的叶子。
我爱校园的银杏树,更爱我们美丽多姿的校园。