树的作文300字
今天下午我在学校上剪修树枝,这里的树木很多,所以要剪修的树枝也就会很多,我和大部分同学是负责把检修完的树枝扔向学校外面的垃圾池。
我们大家都分配完工作后就开始了,我看着同学们那种最直接的方法觉得很麻烦,于是我便想到了一种既省力又方便的办法:首先找了三根很长的树枝,把它们放在地上,然后找一些其它的树枝和那些较长的树枝交叉放上去,最后再把那些较长树枝的头和尾相连,然后提起来就可以轻松的把很多的树枝拿起来了,就这样我很快的就把很多的树枝扔掉了。清理完树枝后我们每个人都累的满头大汗,不过我们还是很高兴,因为我们用自己的努力为学校做出了贡献。
今天我明白了,就是我们在做事情时不仅要用心,而且还要动脑筋,就像今天这见事一样,我用自己的智慧,使我在运树枝时很方便。