自觉作文300字
我们老师经常说“你们要自觉,否则我就会说不出话的。”这时我就会在心里说:如果您见到我爸就会真的说不出话的。
不自觉事例:上网
近日,我家进了个新朋友——电脑。老爸老妈经常迷恋它。
一天晚上,我照例坐到书桌前,老爸照例坐到电脑前。我准备睡觉时老爸还在玩,老妈告诉他只能玩到10点,老爸连忙答应。可我半夜起来老爸还在玩。真不自觉。
不自觉事例:抽烟
老爸酷爱抽烟,抽的牙黄,口臭,嗓痒痒。放假时,我跑出去疯玩,老爸一个人在家,等我回来时,烟灰缸已满。太不自觉。
不自觉事例:喝酒
老爸现在是检察长(副),应酬越来越多,每次都得喝酒,老爸酒量本来就不行。唉!
一次,老爸出去吃饭,我是千叮咛,万嘱咐他少喝点酒,可每次老爸都喝的烂醉如泥(这只是种比喻)。很不自觉。
唉!怎么形容呢,十分不自觉!