长城作文300字
我去过许多的地方,有大自然鬼斧神工的石花洞;有富丽堂皇的故宫;有着许多珍贵武器的军事博物馆;有着“勿忘国耻,振兴中华”的圆明园······但是我记忆最深刻的是游了一次雄伟的长城。
一次,我和姐姐来到了位于北京怀柔区的慕田峪长城。长城是一个多么雄伟、豪气的名字。长城不是简单的城墙,也不是简单的历史名胜,而是经过战争洗礼的一个奇迹。
然而,当我们走在长城上的时候,我看到了长城两边那古老却仍然美丽的纹路,我迫不及待去触摸那悠久的历史,脑海中仿佛显现出了古代人修筑长城的景象。没有现代文明的他们是如何把一块块的巨石砌成,如何完成这样的壮举?
我们慢慢走,还未走到一半就已经大汗淋漓,虽未登上陡峰,但那的风景十分的美。因为我们是夏季去的,那里并没有像诗一般朦胧,也没有秋一般的金黄,也没有冬一样的雪白。但有自己的独特,让蝴蝶呀、小草、小花都向人群开放,还有巍峨的群山。长城上的风景美不胜收啊。
最后,我们没能登上顶峰,不过“不到长城非好汉”已经说明我是一条“好汉”了。真是“只有登上最陡、最高的地方,美丽才能尽收眼底。”我相信我下次来一定能登上陡峰,因为那里还有更多未知的美景在等我去发现!