天空中,一群群大雁一会儿排成“一”字形,一会儿排成“人”字形,好像在对农民伯伯说:“农民伯伯您一个人种田辛苦了!明年春天我再来看您。”蓝蓝的天空飘着几朵雪白的云,好像在送大雁远行。
近处的公园里,菊花开了。有红的、黄的、紫的、还有白的……五颜六色,千姿百态,美丽极了。红的像一簇簇火苗,黄的像金黄的稻谷,紫的像水灵灵的葡萄,白的像云一样洁白、美丽。桂花可香了,令人赏心悦目,心旷神怡。
远处的果园里,一个个苹果你挤我碰,争着要人们去摘呢!一个个柿子打着红灯笼要和星星月亮比美呢!
秋天到了,爬墙虎的叶子竟然变成了紫红色,枫树的叶子变成了红色,红红的枫叶象一枚枚邮票,飘啊飘啊,邮来了秋天的凉爽。
秋姐姐吹了一声哨,水果娃娃们就赶来了,你看:香蕉划着弯弯的小船来了;柿子和橘子提着红红的灯笼来了;石榴大大方方的一路跑一路笑跑到终点还咧着嘴呢!苹果却是害羞的小姑娘跑的全身发热,红着脸蛋儿一声不吭!而柚子一定是赶夜路来的,身上涂满了月亮的金黄!
啊!秋天的图画!它永远记在我的心中!