学期作文300字
20xx年,升入初中的第一个学期,我来到了四真学堂,遇到了余老师,半年学习下来,我的收获颇多。
先来看一下学习方面的收获。这个学期第一节课,就从余老师的教学中了解到作文要写好的四个要点:说真话,记真事,写真人,抒真情。四真作文,就是好作文的标准,当然做到这些远远不够,在余老师的引导下,我们掌握了很多的写作技巧,让我们知道原来作文原来这么简单,可以这么“玩”,我们的作文写作兴趣一下子被调动起来。
除了在写作方面收获很大,在阅读方面,余老师教会了我们许多阅读的技巧,让我们在阅读这迷茫的海洋中刹时找到了方向。而基础知识和文学常识方面,余老师每次上课都会或多或少指导我们学会积累的方法,并使我们知道了积累的重要,掌握了积累的习惯。
再来看看做人方面的收获。这个学期余老师教会了我们很多做人需要具备的常识,要求我们做一个有文化的人,为我的生活及人生中指点迷津,也激发了我心中所有的潜力,跟余老师上课,发现时间过的特别快。
当然做这一学期不足还有很多,比如考试成绩还不够理想,分数还不是很好看,待人处事方面还有欠缺,不够厚道等等,这些都要用心去改正。这半年在四真学堂受益匪浅。