落花作文300字
今日,课前偶唱一首歌,名曰《刚好遇见你》,本来是一首很平常的流行歌曲,可在我这儿却成了另一种味道。
歌词中有这么一句:风吹落花泪如雨,唱到这句时,我眼中的泪水止不住往下掉,心头涌出阵阵的酸楚。
漫漫人生的旅途中,我们总会遇见一些人,一些事,让你难以忘怀。因为在最美的年华刚好遇见你,相逢,相知,又相别,只有在记忆的心海留下足迹,回忆才不再空虚。
十一二岁的我们正值豆蔻年华,恩师,父母,兄长,姐妹,朋友,邻里这些人,那些人,仿佛是天空中那转瞬即逝、美丽而又遥不可及的流星雨。出现时,我们相见恨晚;相处时,我们幸福欣然;别离时,我们泪湿衣襟。那些在我们的生命中曾经最重要的人,如一杯清香的花茶,人走了,茶也凉了,如一颗大放异彩的钻石,日子久了,钻石也浑浊了;如灼灼的十里桃花,风来了,花也没了。唯有树下那个清瘦的身影,独把酒樽,泪落如雨。
所以,趁花还未谢,茶还未凉,钻还未浊,珍惜您身边的人吧!莫等满树枯枝,望树兴叹!
袅袅琴声,袭袭花香,和和春风,劝君趁江南春未晓,年华尚且早,且行且珍惜吧!