我的母亲作文300字
生活在我身上的孩子们:你们好!孩子们,你们对我的伤害越来越严重了。现在,我已经伤痕累累,失去了往日的生机勃勃。环顾四周,到处可以看到乱砍树木的现象。然而,你们并没有深刻地认识到自己的错误,依然我行我素。
你们知道吗,你们的这种行为,带来了多少灾害?因为你们的乱砍乱伐,鸟儿失去了家园,我也没有了鸟语花香;因为你们的乱吹乱伐,泥石流、沙尘暴乘机频频肆虐,我也穿上了土黄土黄的衣服。
可是,你们不思悔改,反而变本加厉,林立的烟囱不停地冒着黑烟,堵塞的汽车长龙吐出刺鼻的尾气,这些让我蓝色的脸蒙上了厚厚的一层灰。一座座拔地而起的工厂排出了令人作呕的污水,使我原来清澈的“血液”变成了黑色,鱼儿也都死去了。以前美好的景象,一个接一个地急剧消失。