我的母亲作文300字
在我记事的时候身边总有一个长相平平,没有什么社会名气,也没有什么一技之长的人,但她在我眼里却是最好的母亲。
记得还是两年前一个大雪漫天飞舞的夜晚,因为母亲没有满足我的私欲,我赌气跑了出来,坐在离家两个胡同的石头上。鹅毛般的雪花一片一片地落下,没一会儿我就雪片盖住了。我四处张望,不见一个人影,周围那样安静,安静得让我有点害怕。那一刻我的心都碎了。泪流了下来,转变为冰珠,一颗一颗落下,摔碎了。
母亲为何不来找我,她怎么一点都不在乎我,我还是不是母亲的亲生儿子?一连串的问题在我脑中闪现着。过了两分钟,有一道光向我射来,着手电筒出来,借着路灯微弱的光芒,我依稀看见只穿着单薄毛衣的妈妈手握手电筒,在四下寻找,我还能听到她在雪中撕心裂肺地在喊着我的名字。我不能再呆坐在那儿了,我起身向妈妈跑去。来到近处,我喊了一声“妈”,“你这孩子,跑哪去儿了,害得我担心死了。”我能从母亲急切的语气中听到她的气腔以及她的担心。那一刻我才知道妈妈是多么爱我。
在如山的母爱面前,我是如此的渺小。她是我的依靠,我却是她的一切。那一夜很冷,我却很温暖。