读书作文300字
战国时期,那时候那里的人们很穷,那里户人家里有位姑娘叫樱子,樱子家里连衣服都买不起,但是,樱子依然很热爱读书,她相信:读书增长人的智慧,使人获得丰富的知识,尝到极大的乐趣,懂得做人的道理。
有一次她非常想要邻居家的《红楼梦》,便向邻居家借。一不小心下雨天掉进了水里,有的页都掉色了。她非常害怕,便打工挣钱还书,她每天不管有多么辛苦,风吹雨晒都在外面挣钱,终于挣到可以买许多书籍的钱。于是她买了一本《红楼梦》和自己喜欢很久的书,她便把新书还给了邻居,连忙道歉,请求原谅她。邻居说:“不要紧,以后想看什么书都可以过来借。”
书就像她宝贵的资源给她力量。在书里游览,时光老人迈着大步继续往前走,在不知不觉中天黑了,该睡觉了。樱子恋恋不舍的熄灭了油灯。她躺在床上还回想着书里的故事,便悄悄的点起油灯,开始继续看书。