一天晚上,四周静悄悄的。文具盒里的文具,跳出了文具盒,吵了起来。
首先开口的是铅笔。他傲慢地说:“这次小主人取得这样好的成绩,我觉得最大的功劳是我。”他刚说完,橡皮擦不服气地说:“胡说八道。你写那么多错别字,要不是我帮你擦,小主人会被老师扣很多分的。我觉得我的功劳最大。”尺子听到了,叉着腰,怒气冲冲地说:“你们画横线不需要我吗?连线也不需要我吗?如果你们没有我,画线和连线就会弯弯曲曲,小主人就会被老师扣分。我觉得我的功劳最大。”钢笔听了,大声地说:“我觉得我的功劳最大,因为小主人可以用我画黑线。”……他们就这样不停地吵着。最后,文具盒听不下去了,语重心长地说:“文具们,你们不要再吵了,你们都有功劳,小主人不能缺少你们。不然,小主人不能取得这么好的成绩。”
文具们听了,明白这样做不对,都低下了头。