大战作文300字
很久以前,人类还未出现就有一场战争了,那就是猫狗大战!由于猫本来就不够狗斗所以每天陪练很多才智者,狗都好斗,天天训练英勇军士!
最后一次的战争来临了,抢领最后一块地,最大的中国!猫一直用诡计,而狗呢?不顾一切的英勇奋战。因为猫的诡计一招,使狗军一下子全军覆没了,自己的大群军力也没了!这样猫国赢了这最后一次的战争。而狗国不服气,狗王对大将军们说:“我们狗族天生就比猫强,怎么可能只剩下我们几十个士兵,只剩回两个大将,其他的士兵呢?大将呢?死了?这怎么可能,我们一定要赢!”(由于剩下的都是忠臣,都支持狗王)又一次,狗王们正面进攻,这回变得片甲不留了,狗王的夫人生了一个小宝宝,猫国的一位忠臣说:“大王,别杀,这个小狗无罪,别乱杀生,把他教育好了不就可以了吗?”从今再也没有战争了,也没有仇恨!
我写这个文章是为了告诉大家:“凡事不要只动粗,要用用脑袋来想想,不然你拿脑来干什么的,文可以胜过粗的,请大家记住!做人也不要太赶尽杀绝,也要有同情心才好呀!”