星期六,我和爸爸在家,妈妈去超市买东西。妈妈看到土豆大促销,就买了一大包回来。我和爸爸看见了,说”这么多土豆,怎么吃的完?其实妈妈没有想这个问题,妈妈垂头丧气地说:“怎么办啊?”
于是妈妈想到了一个办法,就是削土豆大赛,我兴高采烈地说:“快开始呀!”妈妈说也不要着急,听我说,我们一共有两场比赛,第一场的规则是:谁先把土豆削完,谁就赢;第二场就是谁把土豆吃完,谁就赢,奖品先保密。
游戏开始啦。我和爸爸妈妈全身贯注削土豆,削啊削,我累得筋疲力尽,我看了看爸爸,他看上去十拿九稳的样子。我就专心致志地削土豆,最终我赢得第一场比赛的胜利。
第二场比赛开始了,我飞快地吃,我觉得这次饭菜特别好吃,爸爸妈妈异口同声地说:“我们吃不下了。”结果我赢了,我问妈妈奖品是什么?妈妈说:“傻孩子,我们一起吃饭就是最好的奖品啊!”
童年是多么的有趣呀!童年给我带来了欢乐,童年真好!