“咔嚓,咔嚓。”今天我们在教室里正在举行剥花生大赛,一进门就有一股花生的香味扑鼻而来。
老师介绍了游戏规则:一人十颗花生,一分钟之内剥完花生必须要是整颗的,如果碎了就不算了。
游戏开始前,大家跃跃欲试的举手都想参加大赛,老师选择了我和李奕可成为对手,刚上台我们就拿着一颗花生准备开始pk。在老师的一声令下,我弯着腰,眼睛紧紧地盯着手中正在剥的花生,我用大拇指食指,无名指用力一按把花生壳按碎,调皮的花生米从花生壳的“怀抱”里“跳”了出来。
我一边剥着花生一边想能不能赢得比赛,只听老师说:“3,2,1时间到。”我心里一紧想:时间到了,但我还没剥完呢!老师数完后宣布本轮比赛我们俩平局,我们的心情都非常愉悦,笑眯眯地捧着战果回去了。
后来的团体赛也是我们队赢了,因为我们团结合作把花生全部剥完了。
这次的比赛真有趣,使我们玩的意犹未尽。