蟑螂,脉翅昆虫,3500多种。蟑螂是现存最原始的有翅昆虫之一(3.2亿年以来几乎不曾改变),也是最古老的化石昆虫之一。大部分的蟑螂都是杂食性,与人类的食性重叠,部份蟑螂对人类的家居都有很强的入侵性,它们繁殖力强,在人类家居栖身及觅食的同时,亦会传播多种病原体,因此蟑螂普遍地被认为是害虫。
今天,我突然发现自己的一个东西不见了,便去东找找西找找,当我打开柜子的时候,突然这时候一只蟑螂跳在我面前,我害怕的逃到远处。当时爸爸妈妈都不在家,我憋足了勇气想把蟑螂踩死,可屡次失手。我气喘吁吁,只见那只蟑螂挺起胸在说:“哈哈,你真弱!我比你小很多倍也打不过”我一听很生气,直接跑过去拿灭虫器像那只蟑螂喷。看见他在地上痛苦的挣扎着,我得意地说;“知道我的厉害了吧!”
我今天不仅克服了心中的问题,又除了一害,妈妈也表扬了我。