在很久很久以前,三角龙爸爸雷若和他的儿子啊雷,在森林里散步,突然霸王龙、暴龙、棘背龙带着食肉恐龙军团追过来。
三角龙父子俩闻声赶紧跑,跑着跑着遇见了在小溪边喝水的单冠龙母子,三角龙父子俩只来得急叫一声:“霸王龙军团在后面杀过来了,快跑呀。”单冠龙母子俩往后一看,果然如此,立刻也跟着跑起来了,在路上他们看见了正在吃草的双冠龙一家子,就齐声大喊:“快跑!”于是它们就一起跑到是了寒冰山,进洞躲藏起来,“霸王龙”它们根本就进不去这么小的寒冰洞。
其实这寒冰洞是翼龙的家。翼龙就问三角龙它们,为什么冲进我的家。三角龙就把事情说了一遍,翼龙决定帮助三角龙他们,便飞到半空中叫了一声,顿时来了成千上万只翼龙,天空变得漆黑一片,“霸王龙”军团的恐龙们,面对突如其来的庞大翼龙队,慌张的不知所措,都纷纷逃命。
三角龙、单冠龙、双冠龙、翼龙终于获胜了,它们明白了一个道理—团结就是力量。