游黄山作文300字
这学期,我们学习了《黄山奇石》这篇课文,让我对黄山充满了无限向往。十月二日,我终于如愿以偿了。黄山被誉为天下第一奇山,位于我国安徽省黄山市黄山区。这一天,在爸爸妈妈的带领下,我们坐着旅游车沿着盘山公路,不一会儿功夫就来到了黄山脚下。哇!游览黄山的人可真多啊!简直是人山人海。
我们在云谷索道整整排了两个小时的队,总算坐上览车来到了始信峰。站在峰顶,爸爸一直拉着我的手,我慢慢地探出头去,哇,多险的山呀!到处是悬崖绝壁,万丈深渊。接下来,我们又来到了“猴子观海”。远远望去,一只石猴正如课文中所描述的那样——“两只胳膊抱着腿,一动不动地墩在山头,望着翻滚的云海。”沿着高高低低的石阶,我们又来到了迎客松景点,只见一棵高大雄伟的松树,正张开臂膀,等着客人的到来。黄山的奇松怪石非常之多,随后我们又游览了天都峰、如来佛掌、飞来石、狮子峰、连理松、黑虎松……晚上,我带着依依不舍的心情离开了黄山。