太阳作文300字
你知道天底下有一座城市叫太阳城吗?我就住在那里,这是一座完全采用太阳能的城市,没有废气,没有噪音,这里的天空非常的蓝,这里的水清得连池底游动的小鱼也能看得清清楚楚。
在城市里家家户户的房顶上都有银色的太阳能转换器,太阳城的房屋千姿百态,有的像金字塔,有的像向日葵一样随着太阳转动,屋内有太阳能传输器,太阳能转换器转换的太阳能,通过太阳能传输器传送到蓄能器里储存起来,在阴雨天,人们就可以用蓄能器里储存的太阳能。
人们乘坐的汽车、电车、轮船、戴的手表、马路上的红绿灯、工地的安全灯、街道上的霓虹灯……都用的是太阳能。
太阳能驱动的汽车、电车、轮船,虽然不快但是没有噪音,太阳能汽车消耗的是干净太阳能或太阳能转换的电能,不会像普通汽车一样排出废气。
太阳城,沐浴在阳光下的城市,是多么美好啊!