太阳作文300字
我外公家种了一盆非常漂亮的太阳花,每当夏季来临时都开着美丽的紫花,一朵朵鲜艳的花就象盛开的小牡丹。
我记的那盆花刚种时很不起眼,我还问外公:这么小小的一根茎能养活吗?外公说:”别看它小,生命力可强呢!埋在土里就能生根发芽!如今一年过去了,现在已经发满了整个花盆!这种花的颜色可多了,有红的、黄的、紫的,花骨朵是紫的连茎也是紫的,当茎从土里钻出来时,茎上还长着好多细小的叶子,花骨朵还被叶子包围着,但当花儿盛开时小小的叶子就成了它的陪衬。
那些花儿在阳光的照射下开的非常漂亮,紫茎加上紫花就象一位仙女绕着绸缎在晒太阳,它在风中还会翩翩起舞呢,在雨中它们又象一个乐队在开演唱会。
太阳花的花瓣摸起来象丝绸,因为它的花瓣很薄很滑,所以摸起来很舒服,太阳花还有一种迷人的香味,那种香味来自于花芯,花芯里还有许多黄色的花蕊,花蕊散发的香味常常让蜜蜂和蝴蝶在这里飞来飞去,好象在给太阳花一些节日的贺礼。
外公家的太阳花能开的那么鲜艳,绝对离不开外公的精心照顾,我觉的所有的植物都需要我们的培育和爱护,这样它才能茁壮成长。