文明作文300字
今天,我和爸爸、妈妈、姐姐一起去浙江科技馆参观。
科技馆很有趣,但就是有很多不文明行为。你想知道是哪些吗?请听我说:
不文明行为之一:破坏公物
在我刚到科技馆的时候,在运河大桥上,看见许许多多的小朋友,还有很多大人在一个刻着古代村庄、人物,而且上面写着“禁止攀爬”的高台上大摇大摆、若无其事走来走去。
不文明行为之二:乱扔垃圾
进了科技馆,我就看见人们在乱扔垃圾,很不讲卫生,把地上弄得乱七八糟,把保洁员弄得汗流浃背,美丽的科技馆都快变成“垃圾场”了。
不文明行为之三:不按秩序排队
我在玩最后一个项目的时候,就看见很多人都没有按秩序排队就冲进大玩具来玩了,很不礼貌,弄得在那里服务的志愿者为维持秩序喊得口干舌燥。
……
我希望下次再来的时候,不会再看见这些不文明行为了。同时,也希望大家以实际行动为杭州建设文明城市多作贡献。