打针作文300字
今天早上,我觉得有点头痛,就让妈妈帮我量一量体温。妈妈把体温表插在我的腋下,过了一会儿,妈妈把它拿出来一看:“哇!39摄氏度。”于是妈妈伸手摸摸我的额头,是有点烫。妈妈说:“走,我们上医院。”我点了点头。来到医院,经诊断,医生说:“先要打针。”啊,打针,我最怕了。
我拉着妈妈的手,就是不肯坐上凳子打针,这时,我身后的一个小弟弟说:“阿姨,我先来吧!”阿姨笑着问:“你不怕疼。真乖。”小弟弟勇敢地说:“爸爸说过,我应该做个小男子汉,男子汉是不能怕疼的。”阿姨笑眯眯地点了点头。小弟弟坐上凳子,阿姨拿起针迅速往下一刺。顿时,我发现我的脸比任何一次发烧都要烫,心里也好像有一个人在责备我:“你连一个小弟弟都不如还没有他勇敢,我看,你应该叫他一声大哥哥。”
是啊,真是太不好意思了。我应该以“大哥哥”为榜样,做个勇敢的人。