打针作文300字
打针,可能是每个人都会经历过的事情,妈妈说我很小的时候身体抵抗力不好,经常打针。
记得有一次我感冒咳嗽了,妈妈带我去看病。医生说必须打针输液,我一开始想着打针会很疼,医生还在做准备工作时,我就已经吓得躲在妈妈后面不敢出来。医生走过来要给我打针了,我迟迟不敢把手伸出来,妈妈赶紧安慰我说:“不打针咳嗽难得好呢,勇敢点,一下子就好了。”因为咳嗽太难受了,所以我还是把手伸给他们,眼睛却看着另外一边。医生用皮筋扎好我的手,不一会儿,我感觉打针的地方有点痛,都忍不住快要哭了。只听到医生说:“好了,好了!”我这才回过头来看一下手,针头己经扎进血管,就等着把液输完了。
等了好几个小时才输好液,医生才帮我把针头拔出,然后再用消毒棉签按着针口止血,终于打针完成。妈妈和医生都夸我好勇敢。
经过那次打针,我知道了,以后要注意身体,讲究卫生,适当添减衣物,防止生病,我再也不想打针了!