女孩作文300字
我是个十二岁的小女孩,就因为是个女孩,很多时候,我就像小鸟一样被关在家里。
从五岁起,父母就对我实行严格的家教。吃饭时,妈妈不许我张大嘴巴,发出声音;走路时,不许我迈大步;平时,也不让我在外面玩。每次看见别的小朋友在外面玩的开开心心,我都好羡慕。有一次,我看到许多小朋友在外面玩丢手绢,他们跑着,追着,尽情地笑着,我实在忍不住了,就央求妈妈让我出去玩一会儿,喵喵勉强的答应了。我正准备出门,可奶奶却叫住了我,要我回房间去。我就好像是桌上的花瓶。笼中的小鸟。寂寞极了。我常常会想,我要是个男孩就好了。
每次亲戚来我家时,父母叫我出来见面,亲戚们都夸我“有修养”“斯斯文文的〞”很文静〞,他们都不知道我有多痛苦。父母还故意谦让:“哪里哪里,她整天疯疯癫癫的,一点也不像个女孩儿。”唉,冤枉啊!