女孩作文300字
在窗外清脆的鸟鸣声中,我用深情的目光,默默地着《安徒生童话》中最感人的童话——《卖火柴的小女孩》。
春节的时候,我兴高采烈地换上新衣,在爆竹声中与亲戚朋友一起吃着团圆饭桌上的饭菜是那样丰盛,五香鸭散发着香气。望着明亮的灯光,我情不自禁地想起卖火柴的那位小女孩。
在又黑又冷的大年夜,这个穷苦的小女孩只好赤着脚在大街上卖火柴。可怜的小女孩,没有人买她的火柴,更没有人给她硬币。她不敢回家,害怕父亲的大骂,只好蜷着腿坐在墙角。她擦亮火柴来暖和暖和自己的小手。她从火柴的光中看见了暖和的火炉,喷香的烤鸭,美丽的圣诞树。第四次擦亮火柴时,她看见了疼她的奶奶,赶紧擦亮一大把火柴,要吧奶奶留住,奶奶带她走向天堂。她再美丽的幻象中冻死街头。
春节的时候,我们都欢欢喜喜地吃着年夜饭,可这个小女孩却在大街挨饿受冻。我们现在所享受的幸福不就是那个小女孩所向往的天堂吗?我真希望自己有一对翅膀,飞到小女孩身边,把她领到我们这儿来,一起分享快乐。我们过着幸福生活,可别人呢?一根渺小的火柴,照亮了小女孩的梦想,我们有多少人的手里有那样一根火柴呢?我们要帮助那些需要帮助的人,让他们也过上像我们一样的幸福生活。