文学作文300字
我心中的文学是一片蓝天,要多大就有多大;我心中的文学是一片草原,要多肥沃就有多肥沃;我心中的文学是一片大海,要多湛蓝就有多湛蓝……
心中的文学,仿佛是文天祥“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的壮志豪言;仿佛是王昌龄“秦时明月汉时关,万里长征人未还”的悲伤感慨;仿佛是李绅“锄禾日当午,汗滴禾下土”的忠言谨句;仿佛是李清照“生当作人杰,死亦为鬼雄。”的毕生真谛……
文学,普通的两个字,但却有着令人难已置信的地方。它推动了社会,使真心对待它的文明人在社会上立足,使他们增长了知识,提高了修养,也使情感越加丰富。文学,普通的两个字,但却传达着人类的憧憬和理想,凝聚着人类美好的感情和灿烂的智慧。文学,普通的两个字,却是人类历史最形象的诠释和见解。
文学,有太多的爱好者加入着,创造着中国乃至世界的一页又一页精彩的章节,不禁为它而喝彩,而万分荣幸着。
人生是曲折的,蜿蜒的小道路上总是留有着文学的背影,它是一个调皮的小孩,总是娇气地要依赖别人。
文学,生活中几乎随处可见,但却惹人注意着,欣赏着……
我心中的文学,完美的文学,永远的精神财富!