人生这一段路途中,总有那么一个人在你的心里占据着不可动摇的地位。
那位老师她留着披肩短发,圆圆的脸上架着一副眼镜,看着没有丝毫的违和感,反而觉得很可爱、很友好。但是快乐的时光总是短暂的,眨眼间那年的暑假就如白驹过隙。所以我想把这一篇文章送给她:
第一眼见到您时,您穿着鹅黄色的短袖和黑色阔腿裤,颇有一丝岁月静好的景象,你朝我微微一笑,便让我感觉倍感亲切。
可能我们以后再次相遇时,早已是几十年后,可能那时的您的黑丝中参杂着如雪般的银丝,可能那时您的脸上早已布满了岁月的痕迹,可能那时您的眼尾多了几条细纹,可能那个时候的您早已有了孩子,虽然以后身边的景色早已变了样,但是您的微笑却依然如从前一般让人如沐春风,虽然以后您可能早已不记得您教过我,但您却在我的记忆中刻下了深深的印迹。
这段时间我想我不会忘记,我希望您以后永远开心,不会为那些琐事而烦恼。
沉伦锦年只如初见,岁月静好生生欢颜。