传说作文300字
同学们:
大家好!我喜欢星星,星星一闪一闪,像无数只小眼睛看着我,那漂亮的星星,让我想起了北斗七星。今天,我给大家讲北斗七星的传说。
自从王母娘年用天河的水把牛郎和织女分开后,北斗七星打抱不平,就用它那大勺子去舀银河的水,让他们早日团聚,北斗七星就一刻不停地舀啊舀,大的水滴变成了一个个明亮的彗星,小的水滴则变成了那像心团的慧尾。一颗颗彗星在天空中划过,形成了以一条条明亮的弧线,坠落人间,天宫里的河水,是从银河里流来的,银河里的水渐渐地少了,天宫的水也渐渐的少了。王母娘娘发现了,气得暴跳如雷,大声说道:"北斗七星你好大的胆子,竟敢私自舀银河里的水,你该当何罪?"说完,王母娘娘使出仙法,把原本指向南方的北斗七星指向了北方,从那以后北斗七星又有了一个新任务,那就是在黑暗里为人们指明方向。
同学们,星空多么美妙呀!