大年作文300字
大年初一,我们和姑姑一家来到体育馆打篮球,开始的时候,我和姐姐怎么也不能投进篮筐,可爸爸投得很准,几乎每次都能投中。爸爸说我们投篮的方法不正确,他又教我们正确的方法。
果不其然,按爸爸教的方法,我斜对着篮球架,我投进了一球。可当我正对篮筐时,怎么也投不进。而姐姐站在哪个方位,都能把球投进篮筐。我非常着急,心里很不开心。这时,爸爸对我说:“先去旁边喝点水,坐着休息一会,等会有力气了,肯定能进球。”于是我休息了,又重新投篮。这次,我拼足了吃奶的力气,使劲把篮球投向篮球架,篮球在篮球筐上转了一圈,终于进球了。之后我和姐姐分别投进了1个球和3个球,爸爸说,姐姐比我大两岁,个子也比我高,力气也比我大得多,所以姐姐多进球很正常。但是我还是不服气,我觉得她投的次数比我大,当然会比我进球多。
大年初一这一天,让我学会了投高篮筐,我觉得真是太有意义了,我永远忘不了这一天。