大年作文300字
在,吃饺子着吉祥、团圆,幸福,家每年的大年三十都在一起包饺子。
大年三十,大又在一起包饺子,我人坐在沙发上看电视。我大胆的念头:帮包饺子。我说干就干。我走到的身边,对说:,我会包饺子,让包包饺子,行吗?听了话将信将疑,说:你能行吗?我诚恳的对说:能行。
分给我两斤面,别看这两斤面,是的呢!我开始帮揉面,一边做着示范,一边说:面太软,要不然粘在一起,也太硬,要不然咬不动。一边说着,我默默的记在心里。
我揉面,就和一起包饺子。看包饺子非常简单,但包起饺子来,却是不容易的事,刚开始,我包的饺子一会儿掉陷了,一会儿饺子皮破了,一会儿......忙得我手忙脚乱,真不干。看我把饺子包成子,就说:做事都要有耐心,着急。听了的话,我的学了。
功夫不负有心人,不一会儿,我就学会了包饺子,有些饺子还带有漂亮的花边,我创做的,我还特意把一枚硬币饺子里呢!听说,谁吃了有硬币的饺子,谁一年走好运的。
包饺子,我明白了做事都要有耐心,着急,了包饺子有的学问。
从包饺的一事上,我长大了,我懂事了,我感受父母对的疼爱,我以后要经常帮做家务,再劳累,希望每天都和开开心心。