春的作文300字
在一年的四个季节中,我最喜欢春天,“春天像个小姑娘,花枝招展的,春天像个刚落地的娃娃,从头到脚都是新的。”春天给人们传递希望,传递积极向上、欣欣向荣的精神。
走进春天的广场,一棵棵柳树梳着绿色的、鲜艳的头发,随着微风渐渐起舞。桃树和杏树最早听到春天的气息,她们争奇斗艳,绽放出鲜嫩的、粉嘟嘟的花朵。那花朵灿烂夺目。
走进春天的花园,脚下到处是茂盛的小草。看到这些绿油油的小草,我不由自主地想到了白居易的诗“野火烧不尽,春风吹又生”。花园的一处最显眼的地方,盛开了许多映山红,露出甜蜜的笑脸迎接着客人的观赏。
走进春天的田野里,金黄的油菜花一望无垠。“一年之计在于春”,人们忙得不亦乐乎。一分耕耘,一分收获。他们在播种着春天的希望,他们在播种着秋天的收获。一些不知名的野花,也悄悄地竞相开放,把寂静的田野衬托得更加美丽,更加勃勃生机。
春的气息就是一曲笛声,吹醒大地万物。