春的作文300字
春天万物复苏,百花盛开。
春天,一个令人心旷神怡、流连忘返的美丽季节。
春天它像是一个能带给我们快乐、幸福的小姑娘。
“叮咚”,你听小河奏起了优美的歌声,万物开始复苏,春姑娘踏着轻快的步伐向我们走来。瞧,嫩绿的小草,这么快就经不住春姑娘的诱惑,这么迫不及待的探出头来了,它多么想看看这个美妙的世界啊!可真心急,它从地上一个劲的往上钻,因为它要冲出泥土的束缚,自由自在的生活。你看它现在多么快活、多么轻松啊!
花儿们也不甘示弱,争先恐后地纷纷探出头来,正在举行着选美大赛呢!柳树抽出新的嫩芽,换上浅绿色的新衣,春姑娘帮柳树梳理着柔软的头发,在微风中翩翩起舞,她的舞蹈婀娜多姿,十分优美,令人陶醉。
还有那一株株桃花含苞欲放,就像一只只漂亮的粉色花蝴蝶,扑打着翅膀,翩翩起舞。粉红色的花蕊,就像是害羞的小姑娘扬起的笑脸,洋溢着春天的光彩。
这就是灿烂的春天,美丽的春天,原它永驻人间。