科学作文300字
暑假里,爸爸妈妈终于带我来到了我梦寐以求的中国科学技术馆参观。
科技馆分为五层,让我印象最深刻的是第三层的先进设备馆和交通之便馆。
先进设备馆里,主要让我们了解了以前的设备和现在有什么区别。比如,以前的电视机不但是黑白的,而且只能按电视播什么看什么,而现在的电视不仅变成了彩色高清,而且除了看电视还能看电影、玩游戏、看股票等功能。以前的电话机跟现在也不一样。从以前的手摇电话机到现在的移动电话机,现在的移动手机不但能打电话,还能上网、购物、和远方的亲人视频聊天等功能。还有电脑,从外形笨拙的显示屏台式电脑到现在轻薄的手提电脑,运算速度也提高了很多。
我们走进了交通之便馆。一进展厅,展现在我们眼前的是一架大型飞机的模型。我排着队进入了机舱,里面居然可以让我们亲自体验开飞机,真是太神奇了。最吸引我眼球的是太空舱模型。这件交通工具可特别了,是给我们的宇航员在太空里工作后休息的。里面的仪器和设备可多了。
虽然,有许多东西我看不懂,但我也学到了很多知识。科学技术的发展,给人们的生活带来了很多的方便,也探索了很多未知的领域。