我喜欢的字作文300字
汉字,是凝聚我们中华民族五千年智慧的结晶,然而在众多汉字中,我喜欢人字,它的结构是一撇一捺,虽然简单却代表着相互支撑,又如爱字,它包含着亲情之,师生之爱,朋友之爱然而,我最喜欢的汉字是诚实的诚字,它时刻告诫人们:要诚实,不能撒谎,实是求事。
诚字在字典里有两种解释:
1、心意真实,不虚伪、虚假。
2、确实;的确。
因为有一件深刻的事,才让我喜欢上诚实的诚字。
有一次,九月一日开学,老师就让我们买《上海作业》。当我捧着这本《上海作业》时,想了一个坏的念头。到家后,我把《上海作业》的答案撕了下来,放在柜子里。第二天,老师让我们把答案撕下来,这时,教室一片混乱,我就混水摸鱼逃过去了。
放学,老师让我们写《上海作业》。回家写时,一个难题难住了我,我就想起了答案,拿出答案抄了起来。第二天,老师批完后,我想:我不用订正了,嘻嘻。发下来了,我掀开看,看见了一个大大的诚字,我羞愧的低下了头。回家后,我把答案夹到《上海作业》里面,准备交给老师。
诚字永远印在我的脑海中,我难以忘怀。