喜欢下雨的日子,撑一把小伞,在雨中穿行,踩着地上的小水涡,凉凉的感觉通过脚底透进心里,感觉特别惬意,不为别的,只为转换一下心境。 也常在有雨的日子,端一杯香茗独坐窗前,听雨打窗帘的声音,那滴滴答答的雨声敲击着心田,那思绪透过雨雾飘远, 人沉睡的记忆在心底泛滥。
每一个成长的过程,却可以说是一首诗、一首歌,里面透着酸甜,也有苦和咸。正因如此,我们更应该好好珍惜拥有的一切,好好的享受生活 。
也有事再有雨的日子,放下手中的事,躺在床上好美美的睡上一觉,让疲惫的心享受片刻的清闲,梦中笑容也分外灿烂。
我们有时候应该让心灵小憩,停下匆匆的脚步,清理一下心灵的沉疴。生命本来就不应该背负沉重的行囊,我们应该及时把心灵中无用的垃圾扔掉,及时给心减负,留下该留下的,给心室腾出空间,让自己活的轻松点、快乐点,这是最重要的。 我们的一生,有多少未知的际遇?对美好生活的希望,才是我们的幸福的源泉。
生活是多姿多彩的,记得不时的停一下我们匆匆的脚步,改变心境,放松心灵,善于发现生活中的美,享受生活的美。