文学作文300字
“啪!啪!啪!”
在一阵热烈的掌声中,欧阳老师大声宣布:“砂子塘天华寄宿制学校首届语文学科节正式开始!”“啪!啪!啪!啪!啪!”又是一片热烈的掌声,待掌声平静下来后,欧阳老师宣布了比赛的顺序。比赛开始了,在我们一次又一次的鼓掌声中,六(一)班和五(二)班的节目逐渐接近尾声……轮到我们五(一)班上场了,我抑制住激动的心情,随着事先进场的顺序,大步流星地步入了赛台。“现在请欣赏五(一)班表演的快板《夸夸咱们的班集体》。”主持人杨飘报完了题目,我们便开始了表演,“咱班有个张利婷,做起事来她最行。速度快,效率高,她是全班的带头人。……”
正当我背得正欢的时候,突然想到,说不定台下有很多人正望着自己呢!这时好象真的有无数双眼睛盯着自己,不由地心跳加快,手心里也渗了出了汗,紧张得竟把一个动作给忘记了。我这定了定神,竭力使心情平静下来……节目终于表演完了,“哎”我长舒一口气,回到观众席上,静下心来,观赏别班的精彩节目。学科节给了我们很好的锻练机会,我想下次再有表演的时候,我一定不会再出现这样紧张的状况了。