昨天,我们班发生了乱丢垃圾的不好行为,有的小朋友丢的是纸张,要不就是吃过的零食袋子……老师对这件事很不满意,于是就跟我们上了一个环境保护课,当老师讲到要爱护环境时,让我想到了,我们的日常生活中,还有这很多乱丢垃圾的行为。
就像我们爬山的时候,有人乱丢垃圾,就把小河妹妹、青草姐姐和爱臭美的花朵阿姨,给污染了。走路的时候,有人乱丢垃圾,你没看见,就被垃圾滑到了。还有天上的雾霾,它是汽车的尾气和工厂排放的废烟和废气形成的,天上的环境也变得不好了。
我还听爸爸说:“以前在农村里环境很好,有清澈见底的小河,但是现在因为我们不爱护环境,世界慢慢的就被污染了。”妈妈接着说:“以前城市里,乱丢垃圾,一刮风就把垃圾刮到脸上去了。”
在这里我给大家提出一点小小的建议,为了不要被垃圾吞噬了我们的地球,请伸出你们的双手,从我们自身做起,爱护我们美好的家园吧!