端午作文300字
农历五月初五,是我国的传统佳节端午节,这是我最喜爱的节日了!
端午节是纪念伟大爱国诗人屈原的节日。在中国历史上,屈原是以为深受人民景仰和热爱的诗人。据说他因为自己的见解得不到楚王的理解,忧国忧民,后投入汨罗江而死。屈原死后,渔夫们划起船只,在江上来回打捞他的遗体。人们扔下饭团和肉,希望鱼不要吃他的遗体。从此,在端午节那天,人们就通过赛龙舟、吃粽子来纪念屈原。
端午节最高兴的事是能品尝到不同口味的粽子。粽子用粽叶包裹着,仿佛是一个个绿娃娃似的,煮熟了,老远就能闻到一股扑鼻的香味,沁入肺腑。粽子的形状可多啦:三角形的、长方形的、正方形的。不同形状的粽子口味不一:有肉馅的、红枣馅的、咸蛋馅的、还有板栗馅的……吃进嘴里,都能让你感觉到香甜黏口。
端午节在家乡是非常热闹的节日。这一天,村民们纷纷来到江边赛龙舟,江边人山人海、热火朝天。江上龙舟争相追逐,岸上人们擂鼓呐喊,场面真是相当热闹。
五月五,是端午。我喜欢这热闹又浓情的节日!