拐杖作文300字
有一天,我在家里看电视,我看到新闻里说到一位老人因为摔倒导致瘫痪,让我的心里很不是滋味。我就想我以后一定要发明一种帮助老人的百变拐杖。
我想发明的拐杖有四个功能。第一个功能是具有紧急呼叫,拐杖可以向110、120、119和122等部门呼救。比如老人遇到劫匪时,可以偷偷在拐杖里摁下紧急按钮,然后就会立即拨打110。再比如老人坐的士的时候突然发生交通事故,拐杖可以自动给老人检查身体并可以自动拨打122。
第二个功能是拐杖可以变身老人休息的靠背椅。老人爬楼梯累的时候,拐杖可以自动变成靠背椅供老人休息,休息完再自动变回原样。
第三个功能是具有定位系统。如果老人迷路了,找不到回家的路,也找不到家人时,拐杖可以进行定位,让警察和家人都可以找到老人。
第四个功能是拐杖可以自动扫描地板的湿滑度,如果太滑拐杖就会从老人的鞋底部伸出具有强大吸力的底盘,以防老人滑倒。
你们看,老人们是不是十分需要这样的百变拐杖呢?我一定要好好学习,掌握更多的科学知识,让这个愿望早日实现。