乐观作文300字
我在12月1、2日星期四、五去韶关市乳源县柳坑中心小学进行参观和活动。
进入了韶关,我坐在车上,向两边望,一边山连天,雾连山,可以用“雾锁山头山锁雾”来形容,另一边却阳光灿烂。我想:广州市市区内没有这么多山,更没有仙境般的景色。
到了学校,我看见了水泥地铺成的操场,虽然没有我们学校的这么宽广,这么美丽,但小伙伴们却玩得很开心。对比之下,我们在海实有着这么好的学习环境,应该好好珍惜。
我走进他们的课室,看见挺宽敞,地上没有铺瓷砖,坑坑洼洼。我想到:他们能在这样的环境下学习,而且上课积极举手发言,真了不起啊!
在我看到同学们拿这那把用竹、草编织成的扫帚扫地时,我想到了:这只有农村的劳动人民才会做的事情,我们却做不到。
农村虽然建筑不够城市漂亮,但他们一样生活得有滋有味,这样的乐观心态真好!