我的二叔长着一张张清秀人的脸,但不幸的是,他的健康状况非常糟糕。我叔叔七岁的时候,肝癌很严重,不适合做任何运动,但他从来没有想过放弃自己的生活。
有一天,我叔叔和我家人一起去爬山。大家都知道我叔叔比较弱,所以都很关心他,但是他好像一点都不需要我们的帮助,走的也比我们快。
当我们爬到半山腰的时候,爸爸妈妈已经走不动了,但是舅舅的脚步依然轻快,脸上带着微笑,有时候还会唱几首民谣。
这时,一个强壮的年轻人从我们身边走过。他生活的每一步似乎都特别艰难。一开始他以为自己生病了,后来才知道这个年轻人只是饿了。这一下子让我看不起他了。我看着穿着白色运动服的大叔,好像很轻松很开心,完全看不出他是癌症患者。
我从心底佩服他:这就是我的二叔,他从来不知道什么是悲伤,什么是痛苦。在他心里,一切都是幸福的,一切都是美好幸福的。在他心里,世界一定是美好的。