乐观作文300字
人的一生,就是与无情的挫折进行斗争反抗的过程。挫折的存在是每个人都避免不了的,坚强进取的人笑傲挫折、迎接挫折;软弱畏缩的人恐惧挫折、屈服挫折。
花盆里精心养殖的植物可能会因浇多了水而夭折,而山岩中干渴的草种,尽管尚存一丝的滋润,也要积蓄力量破土发芽,不顾一切地从岩缝中钻出,靠坚定的抗争得到展示美丽的舞台,从而让绿色的生命充满坚强带来荣耀。
挫折使人警醒,挫折让我超越了自己,并且我相信无论面对何事,道理皆是如此。任何困难,只要顽强认真地对待它,它终将会被你战胜,你也会得到成功的回报。
奔腾的溪流需要岩石的撞击才能奏出美妙乐章,人生的航船需要风浪的鼓动才能扬帆远航,走在挫折的荆棘路上,只有靠大步向前才能踏平险阻,开创出属于自己的美丽人生,每个人都会遇到各种各样的挫折,但又不是每个人都能以乐观的心态面对挫折。