乐观作文300字
我的奶奶,今年七十多岁了,她个子不高,头发灰白但每天梳得光滑整齐。
奶奶爱笑,整天乐呵呵的,两眼眯成一条缝儿。衣服从来都是干干净净,给人一种干净利落的印象。奶奶很节俭,我每天吃饭时,奶奶看得很紧,掉了一个饭粒,她马上让你用筷夹起吃了,还说:“一粒米饭一滴汗,不要浪费一粒粮。”等你吃了,她就高兴地笑起来,好像在说:“这就对了。”奶奶的衣服并不多,但是,每次给她买衣服,她就说:“有这么多衣服,穿不完的,不用买了。
现在的人比过去幸福多了,过去连换洗的衣服都没有,脏了晚上洗一洗搭在锅台上,早晨再穿。和过去比,不知要好上多少倍了。”奶奶有三个孩子,爸爸、姑姑和叔叔,他们对奶奶都很孝敬,奶奶常夸:“我这几个孩子从不用我操心,我知足了。”“知足了”,就是满足,就是幸福。
奶奶很乐观,什么都满足,什么事都与世无争,但从这一点说,她就是一个幸福的人。我爱奶奶。