乐观作文300字
爸爸是个乐观开朗的人,脸上总是挂着微笑,所有的亲戚朋友都喜欢和他在一起,因为总能从他的身上感染到发自内心的喜悦。
爸爸常对我说:“太阳每天从东边升起,从西边落下,不管你是笑脸迎人或是面露忧愁,结果都不会因为你而改变。” 前 几天我和爸爸去爬山,不小心摔了一跤,膝盖和手掌都磨破了,我生气的直呼怎么这么倒霉。爸爸一边清理伤口,一边笑着对着我说:“换个角度想,今天只是擦伤,已经非常幸运,很多人摔一跤就要躺在医院好几个月。”听完之后我也笑了出来。以前遇到事情我都只往坏处想,原来换个角度思考,就会有不一样的收获。
爸爸开朗的笑容改变了全家的生活态度,让家人学会乐观面对事情,也改变周围人的处事态度,让大家以更愉快的心情面对生活。爸爸不仅养育我,更重要的是给我正确面对人生的态度,带给我永远的幸福。