假日作文300字
我们要坐大巴车去猪猪农场玩儿啦!
我们到了猪猪农场,分了三个队,我们队叫雄鹰战机队。我们进行了好多项活动,有刨地瓜、吃饼干、剥玉米和赶小猪等。我最喜欢的就要数剥玉米和赶小猪了。
剥玉米比赛,就是看谁拨的玉米多,比赛的前五名还被评为劳动模范呢。我最终得了第三名,成为了其中名劳动模范。虽然手很疼,但是我真的很开心,而且劳动模范还可以分到一斤粮票,可以换东西呢!
赶小猪是什么呢?其实就是,三个人为一组手拿呼啦手、锣、鼓等,通过声音驱赶小荷兰猪前进,和其他队的人赛跑,看谁的小猪跑得快。我们组赶的是一号猪,这只小荷兰猪大约长30厘米,它就是一只贪吃猪。无论我们怎么去驱赶它,它都是走一步吃一步,真是走到哪吃到哪,闲庭信步说的就是它啊,呵呵
这个假日,我们不仅玩得很开心,还学到了很多生活技能。我真希望以后的每个假日都能像这一天一样开开心心。