裹一片青叶包无限思念,荡一只小舟我们唱着这道歌儿欢快地回到了奶奶家。这是在端午节的前一天晚上,因为我们得回家过节了。
我们在奶奶家度过一夜后,中午来到了外婆家。这时,我的表弟汤圆也来了。正中午时骄阳似火,我好想去外婆家门前的小溪凉快一下呀!于是我带着妈妈和表弟,一起来到小溪边捉虾。
说到捉虾,妈妈可是高手。只见她一下子把手放到了一只虾的两侧,一秒钟的功夫,那只虾就被妈妈给夹了上来。而我却不行,因为我是个新手我要跟着大师学习捉虾。我的双手在水里慢慢合拢,正要捉住时,结果虾跑了,很是让我生气。我又接着捉,一个呆若木鸡的虾被我抓到了,结果它从我手心溜走了。我觉得很奇怪,于是就问妈妈这是为什么,原来是我的方法不对。于是,我换了一个方法。等它浮到水面时立刻去抓,果然被我捉到了,我太高兴了!
而我的表弟一直在旁边呆萌萌地看着我们捉虾,非常可爱,我很喜欢这样的场景!