元旦放假三天,我打算好好玩一玩,那些被外婆收藏的玩具应当可以同我见见面啦,——我好期待。
可是,第一天外公就对我说:“放假的几天里,每天上午复习功课,然后练琴,下午才能够玩一会。”
我好不乐意,难得休息几天又要这个样子,以前不是天天在复习么。
外公见我这样,便说:“复习是回顾自己学习的知识是否真正掌握,下星期将要考试了,抓紧复习对自己有好处。”
我蛮不开心,可是小人拗不过大人。
复习时,外公给我默写,我有几个字的笔画写错了;在标注拼音时,整体认读的拼音也有几个不对;作数学练习时,我对两个数合起来的“合”的意思不明白……。唉,幸好进行复习了!
我难为情地对外公说:“谢谢。”
外公说:“谢什么谢,你考出好成绩来是最好的谢谢。”