这天,我和爸爸来到了柏乐园度假区。在那里我们玩了一些不足为奇的游乐设施,但是有一件事让我永生难忘。就是那里的一个小型生态动物园:里面有黑熊、狮虎兽、珍珠马等有趣,奇怪的动物。最引人注意的是活灵活现的小海豹。
它穿着一身光滑油亮亮的深褐色外衣,长着一对机灵可爱的眼睛,头部看起来活像老鼠。海豹在水里一会儿仰泳,一会儿蛙泳,一会儿又潜水,忽沉忽浮。像一只小精灵一样灵活、聪明。
“海豹能在淡水里生存吗?”我带着疑问把头转向了爸爸。
爸爸说:“是因为海豹从小在海洋里生活,它已经适应了海水里的一切,在淡水里它的身体会渐渐衰弱到死亡,所以我们一定要保护地球,让地球上所有小动物都有一个美丽、舒适的家园。”