那天,爸爸和妈妈放假了,爸爸说:“我们去外公家捉鱼吧!”我高兴得跳了起来,弟弟也十分高兴。
于是我和妈妈还有弟弟就坐着爸爸开的车来到了外公家。走到一半的时候,我感觉很饿,爸爸就说:“那我们先吃点东西!”于是,爸爸就进了路边的一个商店,买了四盒泡面,我们吃完之后,又启程了。
到了外公家之后,外公说:“你们去小河里捉鱼吧!”我回答外公:“好啊!”我们走到了河边,我和弟弟脱下鞋子,把脚放在河里,可真是凉快啊!弟弟对我说:“姐姐你看,河里有好多小鱼。”我也发现了一条小鱼,弟弟说:“姐姐,你也找到了一条小鱼啊。”妈妈和爸爸听见了说我可以和弟弟找一个东西把小鱼装进去,我和弟弟就在河边找到了一个袋子,去装小鱼。
突然,爸爸大叫一声,抓到了一条大鱼,妈妈同时也发现了一条,但是不敢去捉。这个时候外公拿来了一个装满水的桶,就把爸爸抓的大鱼放了进去。
到了晚上,我们就把我们的“战利品”给煮到锅里,真好吃啊!