“儿子,这是爸爸的师兄,叫伯伯!”“你就是大闹天宫的孙猴子?”一听猪九戒的口气,就知道被宠坏了。
悟空想打,被八戒拦住了:“童言无忌,童言无忌……猴哥,九戒就拜托你了!”说完,转瞬没了踪影。
这九戒可是个调皮蛋!你瞧,他这会儿正在看电视,虽然悟空家的电视不够高级,但也不能一会儿使劲敲电视,一会儿脚踩遥控器啊!半天不到,这电视就不得不去“见”修理工了。
午饭时,九戒大开“吃”戒:“猴子,我要吃红烧肉!”“蹄髈!”“炸鸡!”“快点!快上菜!”一盘盘佳肴端上来,悟空还来不及看几眼,便被九戒风卷残云般吞入肚子……
每一分,每一秒,九戒都在惹麻烦。悟空度日如年,好像又取了一次经似的。
“猴哥,我回来了!”听到八戒的声音,悟空欣喜若狂——救星来了!
九戒被接走了。看着落日余晖中一大一小两个背影,悟空不由得长叹一声。