今天是篮球集训的最后一天,妈妈照例在家睡懒觉,等训练回来。哎呀,宝贝今天活像战争片中硝烟散去后的小兵:白色T恤胸前球印叠加成一大片黑色,小脸上深一块浅一块全是黑色的。
她神情凝重,把妈妈叫到卧室郑重关上门,刚一诉说眼泪就滚落下来:“妈妈,我的手表不见了。”声音哽咽,难过得说不下去。妈妈从台湾给她买了一支紫色表带的小手表,表面微凸,上面有可爱的卡通长颈鹿,同时还给罗崇昕和芳菲姐姐各买了一支,这手表她才戴了一天。
妈妈连忙安慰她,并表示愿意帮她去找一遍。她说 “我找了好多遍都没找到”,同时两三要求“你不要告诉别人”,妈妈带着她找遍了所有可能的地方都没找到,但是经过妈妈的安慰以及再三保证“下回一定再给你买一支”,宝贝总算是稍微释怀,但是回家的路上,她说:“我不想让芳菲姐姐和罗崇昕戴着手表,你可不可以不要让他们戴呀?”大概是看到了会感到很刺目,连想象一下都令她睹物伤怀。