小河作文300字
我家后门有一条美丽的小河。
旭日东升,妈妈们成群结队地来到河边洗衣服,有的使劲地搓,有的用板刷轻轻地刷,还有的把衣服放在河里洗。清澈的河边种了许多松柏,长得绿油油的,碧得发亮。树下长着各种各样的花,有的昂首挺胸,有的羞涩地低着头,还有的在睡懒觉,就是不开花。
日上三竿,河面上悄然无息,只有一条条小鱼在河里玩耍,有的在玩捉迷藏,有的在吐泡泡,似乎是在解闷,还有的在举行激烈的游泳比赛。一阵微风吹来,刚刚风平浪静的河面立刻波光粼粼。
夕阳西下,太阳的余辉洒在河面上,顿时金光闪闪,像一面明晃晃的大镜子。
月落柳梢,小河像一个戴着面纱的神秘姑娘,婀娜多姿,在青蛙呱呱的乐曲中进入了甜美的梦乡。
我爱家乡那条美丽的小河!