一件后悔的字作文300字
人的一生就像大海一样,发生的事就像海边的贝壳。今天,我就挑一个“贝壳”来讲讲吧!那是一件令我非常后悔的事。
小时候,我生长在农村,哥哥每天都和我在田野中玩耍,有时候,我们还一起抓蝴蝶、蜻蜓玩。一天,哥哥抓了一只画眉鸟回来,我可喜欢这只画眉了,便问爷爷要了个鸟笼,把它栓在里面,又 在它面前放了两个杯子,一个杯子到上了水,一个杯子装满了我和哥哥给它抓的小虫子,可他看都不看,只盯着笼外,我也不知怎么办。一天早上,我发现画眉妈妈给小画眉喂了一个颜色鲜艳的草莓, 我想:这比我亲自来喂省事多了,可到了下午,我发现小画眉死了,我满脑子疑问,只能哇哇大哭。第二天,我给我们老师说了这件事。她说:“只要小画眉一被抓住,放进笼子里,画眉妈妈就会认为 小画眉一定生不如死,就会叼毒草莓毒死小画眉。”说完后,还对我说:“张瑞。以后不要再抓小动物了。”
一只可怜的画眉就这样死了,多可惜呀,我真后悔当初没把它放了。