馒头作文300字
在上海不夜城的一个早餐店里,有一个包子和一个馒头在争吵,包子说:“人呀就要有滋有味把好事藏在心里,不像你里里外外都一样。你看我虽然外面和你一样都是面,但是里面却比你好吃多了”。馒头很不平的说:“切,做人要坦诚,实事求是。你要像我学习。”“好,就算你比我好,那么为什么大多数人们都喜欢吃我呢?”包子狡辩的说。突然来了一个人拿走了一个馒头。
“看刚才那个人拿的是我的同伴。”
“但你看看餐厅里有几个在吃馒头。”
馒头看了看说:“本来就没有多少人呀。”
“虽然没多少人但是吃包子的总归比你多吧。”
馒头算了算说:“不就比你少两个人吗。”
“少一个也算少,就别说两个了。”
……
馒头和包子还在争吵时走来了两位乞丐,早餐店的店员把这两个吵架中的馒头和包子,拿给了乞丐。俩乞丐三下五除二就把馒头和包子吃了。别的包子或馒头都是有价值被人买走,的而它们俩一文不值,这就是他们的命运。