小小作文300字
繁星的夜,山径蜿蜒,小小的孩子,匆匆追随,风的脚步,迷失在小小的世界。呼吸的韵节打乱,喘息也忘了时间,可风的背影,却越来越远。
一遍遍的呼唤,回应的,只有蛙声一片;萤火点点,在池塘中倒映出孩子的委屈,清晰可见。蓦地,稚嫩的哭声破土而出,甜甜地在山谷回荡,跳跃。月儿不见,云儿不见,为何风儿,你也不见。
风儿消失的那天,风的孩子,把思念,愈演愈烈。风筝的线,断了孩子起飞的航线,你渐行渐远,好忍心把假象丢给孩子,任爱的委屈,打磨一脸,谁能来吻干孩子他清澈的泪眼?
那一夜,带萤的芦苇丛里,小小的孩子,沉沉的睡去。他听得见,风儿姑娘并没走远,萤火虫飞引的方向,有她的气息在蔓延。
那一夜,小小的孩子,蜷缩着,呢喃着,依偎在风儿的身边。宝贝,不哭,风儿姐姐在唤他入眠那一夜,无人察觉,小小的孩子,沉沉的睡去,在风儿的怀里,甜甜地入梦。蜷缩着,呢喃着,睡熟在这小小的,小小的世界。