在今年的清明节,我怀着无比沉重的心踏进了沈阳"八一公园"。
来到"八一公园",我看到了几门重炮,这就是当初我们的共产党在抗击国军的几门重炮,在这里我还看到了飞机、坦克,其中有被炸坏的坦克。这让我想到了电视中一个个革命烈士不怕牺牲,虽然没有反坦克武器,但是用一条条鲜活的生命将手榴弹捆在一起,塞到坦克轮毂中再点爆其中一个手榴弹,之后坦克就开花了,就成了今天的展览品。
再往里走看到了英雄杨靖宇的墓和铜像,过去的故事在我眼前像电影一样回放,在与敌人打仗因受伤孤身一人,在枪膛只是剩一枚子弹时,英雄杨靖宇不愿被捕自杀了……凶狠的敌人将他剖开腹部时发现英雄杨靖宇竟然以棉花、树皮为食,我不由自主地流下眼泪,想当初的革命烈士真不容易!再看我自己,妈妈每天大鱼大肉给我做,我还挑食,真是羞愧!
从这次参观中,我知道了今天的幸福生活来之不易,我要好好珍惜!