难忘的一件事作文300字
在我成长的记忆中,许多事情都被我渐渐地忘了,但有一件事如今我还是记忆犹新,因为那件事太令我难忘了。
那件事发生在我读二年级的时候。那天,放学了,我背起书包往外走,今天是我自己回家,可天空偏偏下起了大雨。今天出门前太急了,我忘了带伞,只好站在走廊上等雨停。过了好长时间,雨却迟迟没有停。我看看身边,许多家长把孩子搂在怀里,离开了学校……校园里静了下来,只剩下雨打在窗户上的声音。
正当我想着,感觉到很无助时,一个熟悉的身影出现在我的眼前,我仔细一看,原来是妈妈。她手里拿着一把伞,全身上下湿透了。她跑过来,对我说:“你没事吧?”我说:“我没事,谢谢你,妈妈。”
虽然这只是一件最最平凡的小事,但它却令我十分难忘。因为我明白了一个道理,家是世界上最温暖的港湾,父母的爱是世界上最伟大的爱。我决定,长大以后报答父母对我们的爱。