难忘的一件事作文300字
生活,宛如一部情节曲折的电影,一个个精彩的小镜头便组成了绚丽多彩的生活。我热爱生活,也爱那一个个小镜头,它使我感受到了爱的力量。现在每当我遇到困难,我就会想起生活中那个令人难忘的小镜头。
记得去年我们班同学邀请我去他家一起吃生日蛋糕,我们在玩的时候一不小心把开水泼到了我的脚上,我的脚被烫伤了。那一次我整整一个月没能上学,妈妈也请了假在家照顾我。
一个月后,我终于可以上学了,但烫伤的脚还不能用劲走路,妈妈背着送我上学。来到教室里,同学们看见我兴奋地喊着我的名字:“张晗,张晗,我们可想你了!”我也激动地说:“我也很想你们!”
上课铃响了,王老师走进教室,特地将我安排在讲台的旁边,细心地找来一个水桶垫在我烫伤的脚下,还特派了两名同学帮助我在下课时活动。有了老师的关心和同学们的帮助我觉得脚一下子好多了!
从这件事让我懂得了什么是什么是爱,妈妈的爱,老师的爱,同学间的友爱!