难忘的一件事作文300字
这件事按常理来讲是件糟透的事,可我认为这很美好,也很难忘,因为它包含了浓浓的师生情!
那次,我才上学前班,我们要升小学了。我们听到了,都把脸拉得长长的,因为我们都舍不得陈老师(学前班老师)!
陈老师进来了,眼睛里含着泪水,轻 轻的说:“我们学唱毕业歌。”我们都站起来了,学唱毕业歌,当我们学完后 , 哭的稀里哗啦,陈老师摸着我们的头,说:“不要哭了,你们应该高兴才对,你们即将学习更多的知识了!”
我们一点也高兴不起来,最后一次放学,我们都黏着陈老师,拉着她的手,就是不肯放,嘴里喊着:“不要,我还要上学前班。”
终于,在老师的劝告下,我们回家了,我们挥着手,一遍又一遍地唱着毕业歌,在夕阳的照耀下,陈老师很累,也很美。
这件事很难忘,我一辈子也不会忘,我会将它深深地刻在脑子里。