我们每个人都有两只小脚丫,它的用处可大了。可以走路、跑步、跳绳等。如果我们没有小脚丫,那就只能坐在轮椅上了,看着别的小朋友到处追逐,痛快的玩耍了。
我的小脚丫有两只,分别是左脚和右脚。它们长的有点像软软的面包,还像一个小土豆。它是肉色的,有点像鸡蛋壳的颜色,仔细看,还有一点粉红色。我的脚长的不小,穿36码的鞋子了。我用手捏一捏我的小脚丫,感觉厚厚的,正面很硬基本上没什么肉,全是骨头,背面则完全相反,全是肉。我观察了一下我的小脚丫,发现我的前脚掌是凸出来的,足弓凹进去了一大半,脚后跟和脚踝也是凸出来的。
我的脚趾很像我们身上的另一个部分,对!那就是手指。脚趾和手指一样也是五个好兄弟,手指里面中指最高,脚趾则是大拇指最长;手指长而细,脚趾短而粗。
我和同桌换过鞋,觉得他的鞋子好紧啊,脚趾都疼了。我赶紧换回自己的鞋子,觉得还是自己的鞋子穿的舒服。
原来,我的小脚丫有那么多功能呀,我可一定要保护好它。