诱惑作文300字
在一个充满魔法的大陆中,有一个王国的皇子,由于经常被国王灌输要爱护人民的思想,以致于他经常帮助人们。
一次,皇子普利救了一位老人,那位老人是一个拥有强大魔力的大法师,为了答谢皇子普利,他把一种叫权力魔法的强大魔法给了普利。拥有了这种魔法就可以拥有强大的力量,但如果维持不了本心的话,就会被魔法给控制。
皇子普利拥有了这种魔法后帮助了许许多多的人,老国王把王位传给了普利。
得到王位的普利做了许多对国民有益的事情,并且利用权力魔法消灭了许多对王国有害的魔兽和盗贼团,他也因此得到了国民的支持。
但是好景不长,得到强大魔法的普利虽然做了许多好事,但是魔法也在慢慢改变他自身,他开始变得随心所欲。他发起了战争,用权力魔法消灭了其它王国。他还建造许多供他游乐的场所。
几年过去了,普利更加变本加厉,人们叫苦连天,但却不敢有任何的不满。
给了普利魔法的大法师见普利变成了这个样子,便叫徒弟希普去把魔法收回。
希普来到了皇宫和普利大战了一场,最后希普看准了时机终于把普利的魔法收回了。失去魔法的普利又变回了以前那个善良的普利了。
这个故事告诉我们:不要被权力所诱惑。