心灵作文300字
尊老爱幼这个斗转星移,沧海桑田也永恒不变的人生真谛,是我们中华民族的传统美德,也是历代人们谈论和遵从的永恒话题。有人曾说:百善孝为先可见孝之重要,孝敬老人不一定需要太多的物质上的给予,老人的心如夜空,物质的给予是闪烁的星星,而星星在月亮的光辉下便失色了,这月亮则是态度,则是精神满足。
星星之火,可以燎原也许你的一个动作,一个眼神都时刻牵动着老人的心,当你不留意,一个不满的眼神可能给老人的心灵烙上了一个伤疤,但老人会忍痛宽容,所以,老人的心即狭隘又宽广,如果能懂得老人之心灵,就能够真正做到尊老、敬老。
老吾老以及人之老尊敬老人不仅仅对自己的亲人,全社会的老人都需要我们的爱,把爱发挥的淋漓尽致,把爱播撒到每一个角落,这是我们神圣的使命
漫步老人心灵,你就会明白,家中长辈生活不能自理时,你不辞辛劳,毫无怨言的待过,在老人心中,哪怕就是你为他做的一件事,他都会铭记在心,你为他梳理一次头发,她会觉得自己的头发不是银丝,仿佛焕发了青春的光彩,如果你为她送饭,她会觉得即使下不了咽,身体也不会缺乏能量,这是精神的食粮,这是爱的力量,你做的如何,时时站在家中老人的角度上想想吧!