自己作文300字
我在北京神墨濮阳分校学习珠心算已经一年了,现在我正在学习第三阶段。经过这段时间的学习,我也由一个刚开始用手指算数,锻炼成了二位七笔加减混合运算,只要说出式子马上算出得数。
星期日我又去学习珠心算,下课时翟老师说:“赵琪,八月底我们河南省要举行全省珠心算比赛,到时各地市的优秀学生都来参加,老师对你充满了希望,你想不想参加比赛?”我高兴的说:“老师,我想参加。”“从这周开始,我们校要选几个平时学习出色的孩子集中训练,你自己在家时要多加练习,每周的二,三,四晚上七点到八点你要按时来呀!”翟老师说。我说:“行,我会努力的。”
从那天起,我就更加努力学习了,每天都坚持让姥姥给我读题我心算,我现在心算的速度越来越快了,有时我还催姥姥说:“你能不能读的快一点呀!”姥姥高兴的说:“行,你是怎么算的呀!”我高兴的跳了起来。
我暗下决心:我一定好好学习,争取在全省的珠心算比赛中取得好成绩。