比赛作文300字
象棋比赛的前一天晚上,我一直睡不着觉。我在想明天要比赛了,我应该怎样呢?我就在胡思乱想明天比赛的局面,我想我用一个炮牵制住对方的车、马、车随后又把他的车吃掉了,由于我的炮是弹子炮所以他就无法吃掉我的炮,想到我不费一炮、一马还把他的车吃掉,心里美滋滋的。
随后,我又想到七月份省赛,那时我得了全省第25名,名次不是很好。我想这回是市赛没有那么多高手参加,我这次应该能拿个前三,想到这,我翻了身,躲进被窝偷偷地笑。就这样我想这想那,越想越兴奋,过了许久也睡不着觉了。于是我就对自己说:“要马上睡,要保持好精力不能太晚睡,明天比赛拿个前三。”可是,我越想睡却越睡不着觉,我就叫了爸爸,爸爸吓了一跳,发现我还没睡。就大吼一声说:“你怎么这么晚还不睡。”我被爸爸吼声一吓,就不敢再想了,一下子就睡着了。