爸爸作文300字
哈哈!今天,我要来数数我爸爸身上的坏毛病。
第一、随便吼人。我爸爸总是爱吼人,我、妈妈和弟弟都叫他“一声吼”。有一次,我把萨克斯落在了学校,我回到家,爸爸就板着脸问我:“你萨克斯呢?”我被爸爸的气势镇住了,慢吞吞地说:“放……放在教室了……”爸爸马上变得非常生气,吼道:“放教室了?你怎么不把你自己放在教室呢!被人偷了怎么办?”爸爸突然加大的音量,把我吓了一跳,心脏都快跳出来了。
第二、不准我们在外面吃饭。假如我和妈妈想要出去吃饭,爸爸就会一脸不赞同,说:“外面那些东西都是地沟油,不干净。”我们就只好不去了。但我悄悄告诉你们,有一次,我和妈妈偷偷去吃串串,被爸爸发现了,当时我急中生智,对爸爸说:“爸爸,我给你也点了你喜欢吃的菜,快过来吃啊。”爸爸一下子就跑过来了,尝了尝,说:“太好吃了!”哈哈!最后他还喝了啤酒,喝得一身都是难闻的酒味。
最后还有一点,是我爸爸和妈妈都有的毛病,那就是喜欢动手打人,爸爸要更严重一点。当我犯了错,惹得他大发雷霆时,他就会出手打人。
我的爸爸就像那首歌的歌词唱的:“路见不平一声吼,该出手时就出手啊!”