生日作文300字
说我这个人吧,什么都不怕,就怕同学过生日了,同学一过生日,别的不说,礼物是必须要送的吧,不送,又怕同学说小气,送吧,又没有多大意思,还浪费钱财,真是两难之下犹豫不决。
生活中这样的事时而发生,就说六年级的时候吧,同学关系都很好,又有一个同学过生日了,到底怎么办呢,我心里七上八下,不知如何是好,忽然,电视里优美的歌曲给了我灵感:“哎,不妨点首歌给他吧,虽然礼物很轻,但毕竟礼轻情意重嘛。”于是,我根据电视上的提示为朋友点了一首歌,点歌时,因为我是第一个点歌的,所以,我能定任意的时间,我不禁想到:现在点歌的竟然那么少,那些最纯真的友谊竟然被贵重的礼物代替了!我徒步来到了朋友的家里,大家都带来了礼物,只有我两手空空,只见异样目光接连不断的向我投来,然后,聚会开始了,朋友们都说:“你难道没带礼物吗?”我急忙为自己“辩解”道:“好戏还在后头呢”。我看看表,时间刚刚好,我对他说了一声生日快乐,打开了电视,一股稚嫩的童声唱着生日快乐的歌,给我们带来了童年的回忆和无限的遐想。那个过生日的同学告诉我:“这是最好的礼物”!
是的,歌声是最美好的祝福!让我们为家人为朋友,点一首最美妙的歌吧!