横店作文300字
3月13日,我们全家去横店影视城旅游。太阳公公也好像知道我们去旅游一样,早早地露出了灿烂的笑脸。
七点我们准时出发了。一路上,我们有说有笑,大概过了2个小时后,我们到了第一个旅游景点:“古民居。”我们下了车,路上的景色真美啊!小鸟叽叽喳喳地唱着动听的歌;树随风摇曳,好像欢迎我们的到来;花儿绽开了灿烂的笑脸,好像叫我和它合影呢……听导游介绍,古民居是由全国各地一些古时候漂亮的房子依照原样“移居”到这里来的。房子雕刻着许多图案,有花纹形的,鹅蛋形的,鸟形的,龙开的'……形态各异,婀娜多姿……
下午,我们游览了“清明上河图”,它是建筑师们依照宋代画家张择端的名画“清明上河图”而建造的,有高大的城墙,有一座座错落有致,古色古香的亭台楼阁,有热闹的御街,远远望去那湖心的凉亭,像一只只展翅欲飞的雄鹰,不知不觉中,我仿佛走进这幅逼真的画中。让我流连忘返,久久不愿离去……
这次难忘的旅行,我不但欣赏到了美景,还让我学到了新知识,我企盼着下次还能来玩!