琵琶作文300字
在我们的家乡有一座小有名气的公园,叫琵琶湾。那里一年四季游客络绎不绝,你知道为什么吗?那就和我一同走进琵琶湾吧!
远远的,就能看见琵琶湾门口的汉白玉建筑,上面的“琵琶湾公园”这五个烫金大字在阳光的照射下闪闪发光。大门两边还蹲着两只威武的雄狮,注视着来往的行人。
走进大门,一条向南延伸的大路映入眼帘,走上这条路,你还会看到两旁的树长得高高的,正伸着手臂向人们招手呢!美人蕉和小草长在一起,一看,还很搭配呢!
再向前走,就到了九孔桥。站在桥上向东看,碧绿的湖水中扩散着一圈圈调皮的小鱼用尾巴打出来的波纹。向西看,雄伟的龙门和标志性建筑金琵琶伫立在湖上。到了晚上,这两个建筑物一个赛一个的美。龙门在霓虹灯的照射下显得更加壮观。金琵琶下的彩灯照射着她,让她变得更加妩媚。
下了桥,往东走就是琵琶湾的山了。爬上山,整个琵琶湾尽收眼底,当夜晚的时候,从山顶往下看,你一定会发出一声赞叹:“啊!这真的是琵琶湾吗?太美了!”
这样的公园,这样的琵琶湾,你难道不喜欢吗?